¿Qué es la cocina Nikkei?
La Nikkei es una cocina que surgió de manera fortuita hace ya más de un siglo fruto de la inmigración de ciudadanos japoneses a Perú. Se cree que sus orígenes se remontan a 1.899, cuando los primeros japoneses llegaron a las costas de Perú como mano de obra para la recolecta de algodón y azúcar.
Las condiciones de los campesinos en Japón habían empeorado notablemente y muchos no tuvieron otra opción que emigrar para sobrevivir a lugares como Sudamérica. No obstante, tuvieron que pasar muchos años para que esta adaptación culinaria, la cocina Nikkei, captara la atención de los amantes de la buena gastronomía a lo largo y ancho del mundo. Fue reconocida oficialmente en 1.980.
Durante décadas, ambas culturas (japonesa y peruana) convivieron mano a mano, fusionando lo mejor de cada tradición en sus diferentes ámbitos, entre ellos el culinario. La intensa relación de Japón con el mar fue haciéndose hueco en Perú, y también a la inversa; los ciudadanos japoneses adoptaron paulatinamente las costumbres locales de alimentación y preparación de los productos.
Hoy puedes disfrutar de este maravilloso estilo de cocina gracias a la carta que hemos preparado para ti.
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Chef : Alejandra
Nuestra Chef Alejandra es una auténtica apasionada de la cocina y tradición japonesas. El dominio y la vitalidad caracterizan a Alejandra por la creatividad y calidad con la cual elabora cada uno de sus platos y piezas de sushi, así mismo su dedicación constante es sinónimo de pasión.
La gastronomía es el arte de usar los alimentos para crear felicidad.
En Naoki cocinamos con Amor.
La cocina japonesa es algo que me maravilla. Nunca dejaré de aprender cosas nuevas sobre el Nikkei y espero poder transmitiros toda mi pasión a través de los platos cuando nos visitéis en nuestro restaurante.